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細かい技、手間を省きますが、ご家庭で簡単!
今日は、エビとお野菜のオイスターソース炒め。 お店で作り方は違いますが、ご家庭でいかがでしょう? まずは、野菜とエビを湯通りします。お湯を変えずに横着して つくりましょう。 と言う事はお野菜から。お湯に中にはもちろんお塩少々。 そしてお野菜、火の通りにくいものから入れるか、均等に火が入るようにカットします。 さっと通したらザル上げします。 で、今度はエビ!湯の中に少々お酒を入れます。エビは殻をむいてから、まず まな板上に、おりゃ~!と叩きつけます。そうするとエビのプリプリ感が増してまいります。 エビは粉振ったりしたらいいです。 火が通ったらまたザル上げします。 そしたら今度は鍋を変え、油を引いてにんにくを落とします。弱中火でにんにくの香りを 油に入れます。 そしてオイスターソース、ジュ~~と香りを増したら! スープをダダ~~!!ジュワ~~!!と音がし、火が上ります。 ナンプラー・砂糖で味を調え ザル上げした具財をザザーー!!さささっと炒めます。 水溶き片栗粉を軽く・・・固めのスープが良ければその分足してね。 さぁお皿に盛って!出来たよ!! ご家庭でも簡単ですね。1人暮らしの方もこれだけでそこそこ美味しく食べれます。 面倒な事は省いた簡単オイスター炒めでした。
by viewhotelseizan
| 2009-09-02 20:46
| タイ国料理タンタワン情報・企画
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